Bahan 1
Beras Merah
Sesuai namanya beras ini benar-benar berwarna
merah, dan kalau dimasak menghasilkan nasi merah . Karena masih berkulit ari
nasi merah kaya serat yang dapat membantu mencegah kegemukan , menurunkan
tekanan darah, dan mencegah terbentuknya plak pada pembuluh darah sehingga
menurunkan resiko terkena penyakit jantung koroner dan stroke . Sebagai sumber
karbohidrat kompleks, beras merah ini tidak menaikkan kadar gula darah denagn
cepat, sehingga baik diasup mereka yang menderita diabetes. Beras ini juga
mengandung Vitamin B5 yang bersifat antistres serta selenium yang bersifat
antioksidan .
Bahan 2
Bawang - Bawangan
Keluaraga bawang-bawangan ini memiliki sifat
antibiotik yang dapat membantu menumpas virus, jamur, dan bakteri di usus.
Selain itu, keluarga bawang ini dapat membantu menurunkan kadar gula darah dan
tekanan darah. Dengan demikian, resikoterkena penyakit jantung pun menjadi
kecil. Kandungan asam salisilat membantu mencegah kerut-kerut dan keriput di
wajah
Bahan 3
Minyak Bunga Matahari
Minyak yang termasuk tak jenuh ini dapat membantu
memperkuat saraf dan daya ingat. Selain itu, minyak ini juga membuat vitamin
yang terkandung pada buah dan sayur bermanfaat untuk metabolisme . Kandungan
vitamin E yang terkandung pada minyak ini mampu melawan radikalbebas penyebab
penuaan dini.
Bahan 4
Ikan Laut
Kandungan Omega 3 dari ikan merupakan lemak baik
yang baik bagi kesehatan pembuluh darah karena dapat memperbaiki sirkulasi
darah. Yang tak kalah penting, Omega 3 juga diperlukan untuk pembentukan
sel-sel baru serta dapat membuat kulit tampak cemerlang. Karenanya, dengan
mengasup ikan 3x / seminggu seperti anjuran para ahli, tak perlu lagi membeli
krim antikerut yang harganya cukup mahal.
Bahan 5
Wortel
Sayuran yang sering ada dalam sup ini terkenal kaya
vitamin A dan betakaroten - senyawa yang di dalam tubuh diubah menjadi Vitamin
A. Konon, kedua senyawa ini dapat membuat kulit tetap kenacng dan membantu
menyuburkan rambut dan kuku. Selain itu, vitamin ini juga baik untuku kesehatan
mata.
Bahan 6
Advokat
Buah tropis ini mengandung lemak baik, yakni kaya
lemak tak jenuh tunggal, yaitu kaya lemak tak jenuh tunggal, yang diyakini
dapat menurunkan kolesterol " jahat " LDL dan menaikkan kolesterol
" baik " HDL . Avokad juga kaya akan kalium yang dapau menyeimbangkan
tekanan darah . Selain itu kandungan biotinnya dapat mencegah kerontokan
rambut. Buah ini juga memiliki glutation ( antioksidan ) yang dapat mencegah
kerusakan sel sebagai penyebab penuaan.
Bahan 7
Yoghurt & Keju
Produk susu yang rasanya asam ini mengandung
bakteri lactobacillus acidophilus yang dipercaya baik untuk pencernaan usus dan
lambung . Yoghurt dan keju juga merupakan sumber protein yang dapat membantu
pembentukan sel dan membantu pembakaran lemak . Namun , bila bermasalah dengan
kadar kolesterol, pilihlah yoghurt yang rendah lemak.
Bahan 8
Teh Hijau
Kandungan Katekin pada teh hijau yang sangat tinggi
membuat teh ini memiliki sifat antioksidan yang dapat membuat awet muda.
kandungan vitamin C dan E nya yang tinggi membantu memperbaiki kerusakan kulit
akibat radiasi sinar ultraviolet serta berperan penting dalam meningkatkan daya
tahan tubuh, mencegah terjadinya oksidasi lemak yang berakibat naiknya kadar
kolesterol. Teh ini juga mengandung tiamin yang dapat menguatkan saraf.
sumber: infokulit.com
0 komentar:
Posting Komentar